8-800-250-17-17

Задайте вопрос оператору

Сговор водителей такси Яндекса и Uber

История №13

За почти 20-летний опыт работы в сфере перевозок пассажиров был слушателем различных историй от коллег и клиентов, но эта история, прочитанная где-то на полях интернета и впоследствии подтвержденная нашим постоянным клиентом, имеет место в этом повествовании.


Вы когда-нибудь обязательно замечали, что в разных компаниях такси цены разняться по одному и тому же маршруту. Но вот вы скачали на свой телефон программу Яндекс или Uber, или другой диспетчерской службы и заказали такси по заданному вами маршруту даже не в «час пик». Стоимость поездки вас вполне устроила. На следующий день вы снова в это же время делаете заказ из этого же приложения и цена в 2 раза выше!


Фокус этой манипуляции для просвещённого пользователя достаточно простой. Вы заказали такси из этого приложения оказывается в «час пик», машин в вашем районе мало, а система автоматически подняла тарифы на перевозку. Казалось бы, ну что ж, бывает. Но оказывается существует негласная договорённость между водителями об массовом выходе из программы такси водителя. Система Яндекс или Uber видит, что автомашин такси в районе мало и для привлечения водителей в этот район поднимает цены. Цены поднялись – водители включились! Остап Бендер просто позавидует находчивости наших русских таксистов!


А, например, в Иркутске, зашедшая на рынок такси очередная диспетчерская служба очень сильно демпинговала тарифы существующих поставщиков услуг, оставляя тем самым без работы и дохода работников этой сферы. В результате, по всеобщей договоренности, все водители просто удалили программу новой диспетчерской, а потребители вынуждены были вернуться к местным услугам такси.


В трансферной компании Альбатрос только фиксированные тарифы на трансферы, время в пути не имеет значение и не участвует в формировании стоимости. Пробки вы не оплачиваете!


В целом, делайте выводы и принимайте правильные решения, а я настоятельно рекомендую пользоваться услугами трансферов именно в нашей компании.


А в следующем письме я расскажу вам о реальном случае с такси Uber, рассказанном нашим корпоративным клиентом Михаилом А., фамилию которого не буду указывать в силу этических соображений. Подписывайтесь на наши новости, ставьте лайки и делитесь полезной информацией с друзьям и коллегам, собирающимся в дальние путешествия.


Счастливого пути и хорошего Вам настроения!

Поделитесь с друзьями:

Хватит рисковать!

Доверьтесь надежной компании!



Заказать трансфер

Автор: Александр Кулешов

С 1998 года начали пробовать нишу автотранспортных перевозок с партнером Виктором Филиным, и с тех пор, уже почти 20 лет мы вместе. За этот период я получил огромный навык и понимание не понаслышке того, что такое труд работающих в этой сфере и качество пассажирских перевозок.

Закрыть
Спасибо! Подписка на рассылку оформлена!