8-800-250-17-17

Задайте вопрос оператору

О водителе, который выгнал пассажира

История №14

Однажды обратил внимание, что после длительного перерыва, около трех месяцев, стала вновь заказывать услуги трансферов одна из крупных компаний, являющаяся корпоративным клиентом с многолетним опытом совместной работы.


Подобная пауза в работе и восстановление размещения заказов на трансферы меня, как руководителя, заинтересовала. Оказывается, корпоративный клиент заключил договор с одной из диспетчерских служб, стоимость услуг которой ниже, чем наши. Я понимаю озабоченность руководителей компаний, желающих сэкономить на транспортных расходах, но такая экономия выходит порой боком для сотрудников, пользующихся тем транспортом и тем сервисом, качество которого не удовлетворяет даже непривередливого пассажира. А последней каплей в этой истории и «возвращением блудного попугая» стала крайне постыдное обслуживание водителем этой компанией, не постыжусь её назвать – это GETT такси, трансфера из аэропорта Толмачево в город Новосибирск сотрудника корпоративной компании.


Стандартную процедуру встречи водителем клиента описывать не буду, но после того как Михаил сел в автомобиль, таксист, покопавшись в телефоне и минутной выжидательной паузы просто предложил выйти из автомобиля, ссылаясь на невозможность поездки. Доводы Михаила о том, что он корпоративный клиент, и что в программе телефона назначен именно этот автомобиль и водитель не растрогали его. Михаил вышел и немедленно начал звонить в службу поддержки компании такси. Но дозвониться, как правило, удается не сразу, а чаще всего невозможно, блуждая по нажатиям цифр меню автоответчика. Находясь на площади аэровокзала и пытаясь дозвониться, Михаил был изумлен тому, что через 2 минуты в автомобиль его такси подошли три человека, сели и убыли в неизвестном направлении.


Это был, оказывается, не единичный случай с качеством предоставляемых услуг с этой компанией. Каждый заказ трансфера в аэропорт или на вокзал был накануне моментом тревожного ожидания, будет ли назначена машина на заказ или придется в срочном порядке искать альтернативные варианты, что и повлекло, в итоге, решение восстановить отношения с нашей компанией.


Полагаю, не стоит очернять всю компанию конкурента из-за «паршивой овцы», из-за которой она несет потерю репутации. Но гадания клиентов перед поездкой: повезет – не повезет, существенно осложняет отношения между корпоративными клиентами и исполнителями.


С трансферной компанией Альбатрос Вам всегда повезет! Пользуйтесь услугами проверенных Исполнителей, и ваше настроение будет всегда хорошим, а услуги будут оказаны качественно и в срок!


А в следующем письме я расскажу вам о том, что может случиться с вами в незнакомом аэропорту или вокзале, если не позаботиться о трансфере заранее. Подписывайтесь на наши новости, ставьте лайки и делитесь полезной информацией с друзьям и коллегам, собирающимся в дальние путешествия.


Счастливого пути и хорошего настроения!

Поделитесь с друзьями:

Хватит рисковать!

Доверьтесь надежной компании!



Заказать трансфер

Автор: Александр Кулешов

С 1998 года начали пробовать нишу автотранспортных перевозок с партнером Виктором Филиным, и с тех пор, уже почти 20 лет мы вместе. За этот период я получил огромный навык и понимание не понаслышке того, что такое труд работающих в этой сфере и качество пассажирских перевозок.