8-800-250-17-17

Задайте вопрос оператору

Обман с прайс-листом

История №10

Здравствуйте уважаемые клиенты, коллеги и подписчики!


Еще поделюсь одним интересным «решением», которым пользуются некоторые предприимчивые водители такси в аэропортах, вокзалах или автостанциях, желающие получить сумму за поездку в разы выше сложившихся в регионе. Несмотря на то что уровень современных технологий телефонов и гаджетов позволяет производить расчет стоимости до начала поездки, часть путешествующих или просто прибывающих на вокзалы или в аэропорты все-таки попадаются на эти «грабли».


На большинстве вокзалов, автовокзалов и аэропортов нашей необъятной Родины существуют группировки или бригады так называемых «грузчиков» или «продавцов» пассажиров, которые сами не ездят, а занимаются посреднической деятельностью по активному поиску пассажиров и их перепродаже на попутный транспорт водителям, у которых нет права осуществления поиска клиентов. Схема следующая, «продавец» нашел пассажира и договаривается с ним по условиям, берет обязательно предоплату и ведет его к водителю якобы попутного автомобиля. После преодоления некоторого участка пути, водитель просит пассажира рассчитаться по установленным тарифам и говорит, что надо доплатить, и поездка стоит согласно прайс-листа столько-то рублей, существенно большей чем была внесена предоплата. Если клиент не согласен, ему предъявляется бланк, на котором написаны маршруты и стоимость за каждый маршрут, с том числе может стоять для пущей достоверности документа печать, надпись «утверждено» «директором» и размашистое факсимиле. И под наглым напором, что водитель работает по утвержденным в его организации тарифам, вымогает сумму денег с пассажира. Ситуация может осложниться, например, выездом за пределы города, и перспектива остаться на трассе с вещами, да еще в вечернее или ночное время не радует. Остается рассчитывать на милосердие водителя и попросить его вернуться до ближайшей остановки в городе или расстаться с деньгами и наконец-то доехать до места назначения.


Примечательно, что подобные истории смакуются и героизируются, и «положительное» решение вопроса с пассажиром является в этой среде элементами «мастерства».


Из этого следует совет №10. Старайтесь, без крайней необходимости, не пользоваться подобными «медвежьими» услугами, а обращайтесь в компании, которые работают официально, например, такие как наша трансферная компания Альбатрос. Наши операторы проконсультируют вас по маршруту, времени в пути и стоимости поездки, выслушают дополнительные пожелания и примут меры для их неукоснительного исполнения.


А в следующем письме я расскажу вам о достаточно распространенном факте вымогательства с сумкой или «барсеткой» на заднем сиденье автомобиля. Подписывайтесь на наши новости, ставьте лайки и делитесь полезной информацией с друзьям и коллегам, собирающимся в дальние путешествия.


Счастливого Вам пути и хорошего настроения!

Поделитесь с друзьями:

Хватит рисковать!

Доверьтесь надежной компании!



Заказать трансфер

Автор: Александр Кулешов

С 1998 года начали пробовать нишу автотранспортных перевозок с партнером Виктором Филиным, и с тех пор, уже почти 20 лет мы вместе. За этот период я получил огромный навык и понимание не понаслышке того, что такое труд работающих в этой сфере и качество пассажирских перевозок.