8-800-250-17-17

Задайте вопрос оператору

Игра слов в цене поездки

История №5

Продолжаем рассказ историй из реальной жизни и о ситуациях, которых следует остерегаться при заказе такси в аэропортах или вокзалах, или в незнакомом городе.


Следующее повествование связано с игрой слов при озвучивании стоимости такси.


Одной из главных задач привокзальных бомбил является зацепить пассажира на разговор и прицепившись как репей, навязывать предложение об услуге. Если вы все-таки поинтересовались или дали намек что заинтересованы в услугах такси, вы на крючке. Бомбила будет неустанно сопровождать вас и бесконечно рассказывать о всех преимуществах и прелестях поездки, скорости и дешевизне услуги, комфортабельности и новизне автомобиля и так далее, склоняя к принятию решения о поездке. Далее идет озвучивание стоимости поездки, например, всего 350 рублей. Цена устраивает клиента, водитель подхватывает ваш багаж и устремляется вместе с вами к автомобилю.


В большинстве случаев, после того как автомобиль проехал некоторую часть пути водитель говорит, что необходимо рассчитаться, так как клиенты незнакомые люди и надо развеять сомнения в их платежеспособности. Клиент, не подозревая подвоха, предлагает к расчету оговоренную сумму 350 рублей, что глубоко возмущает и сокрушает таксиста, мол вы что цен не знаете, что он (водитель) вам говорил её несколько раз перед поездкой и повторяет, что сумма три сто пятьдесят, на самом деле является суммой три тысячи сто пятьдесят рублей. Если вы в незнакомом городе и не знаете порядок цен, крайне трудно апеллировать наглому извозчику, особенно когда разговор сопровождается матами и угрозами.


Договорная сумма может быть и другой, например, 450 рублей, которая может превратиться четыре тысячи сто пятьдесят рублей. Обратите внимание на произношение слова 400 – четыре –сто или 300 – три – сто. Слово тысяча намеренно опускается, так как мы зачастую привыкли нормально относиться к сокращениям фраз. После которой можно проговаривать любую добавочную сумму 50 – пятьдесят, 60 – шестьдесят и так далее. Вот и весь фокус!


Мы не рекомендуем пользоваться услугами «зазывал» и «бомбил» на привокзальных площадях, так как вероятность переплатить и быть обманутым велика. Если все-таки вы попали в подобную ситуацию, немедленно звоните в полицию, и, если, вы уверены в вашей безопасности, дожидайтесь прибытия сотрудников. Как правило, до такого состояния бомбила не доводит, а просто высаживает нагло пассажиров. Запишите государственный номер, марку и цвет автомобиля и сообщите в полицию.


Чтобы не быть обманутым в незнакомом городе, аэропорту или вокзале, заказывайте услуги такси или трансфера заранее у операторов компании Альбатрос по телефону 8-800-250-1717 или оставляйте заявку на сайте https://albatroc.com/ .


Вам будут рады помочь наши операторы, коллеги и сотрудники в любой ситуации!


А в следующем сообщении я расскажу о том, как не попасть на уловки таксистов при оплате за место и багаж. Подписывайтесь на наши новости, ставьте лайки и делитесь полезной информацией с друзьям и коллегам, собирающимся в дальние путешествия.


Счастливого пути и хорошего настроения!

Поделитесь с друзьями:

Хватит рисковать!

Доверьтесь надежной компании!



Заказать трансфер

Автор: Александр Кулешов

С 1998 года начали пробовать нишу автотранспортных перевозок с партнером Виктором Филиным, и с тех пор, уже почти 20 лет мы вместе. За этот период я получил огромный навык и понимание не понаслышке того, что такое труд работающих в этой сфере и качество пассажирских перевозок.